C/ Costa i Cuxart, 5 - 08031 BARCELONA - Tel. 93 340 16 16 - email: mimir@lafontdemimir.cat

jueves, 2 de noviembre de 2017

Reseña de “SuperSopas” de Marisa Aguirre



TÍTULO: SuperSopas

AUTOR: Marisa Aguirre

FOTOGRAFÍA: Becky Lawton

EDITORIAL: Cooked (by Urano)



SINOPSIS

Llega la nueva tendencia foodie para adelgazar, mejorar la piel, despejar la mente, desintoxicarse, cargar las pilas y rejuvenecer: las supersopas, frías, templadas y calientes, un alimento de siempre más sabroso y creativo que nunca.
Las sopas son auténticos cócteles de vitaminas y nutrientes que admiten toda clase de ingredientes: desde especias de probadas propiedades detox hasta hierbas que alcalinizan la dieta, semillas ricas en minerales y toda clase de toppings que añaden emoción y beneficios a la dieta. 

Supersopas presenta más de setenta recetas de sopas, caldos y gazpachos divididas en grandes secciones: sopas detox para hacer ayuno o desintoxicarse, ligeras para adelgazar, energéticas para cargar las pilas, frescas para rejuvenecer y disfrutar, antibacterianas para mejorar la salud y el sistema inmunológico…. e incluso deliciosas sopas dulces o de desayuno. Todo ello en una edición de diseño, con instrucciones paso a paso e irresistibles fotografías de esas que hacen la boca agua. ¡Es el turno de los adictos a la cuchara! 



OPINIÓN

¿Qué hay más reconfortante en invierno que un plato de sopa? Y con el calor de verano, ¿qué entra mejor que un gazpacho fresquito? 

Los platos de cuchara nos permiten comer sano y de temporada durante todo el año, con ingredientes frescos y sencillos, cuidándonos mientras disfrutamos de forma natural.

Además, con sopas y cremas, fría y calientes, podemos hacer curas depurativas, de adelgazamiento, de belleza, energizantes... ¡Y es apta para desayuno, comida y cena!

Sin duda, es uno de mis platos preferidos y me encanta acompañar las comidas con algún caldo o zumo verde, cuando no es el plato principal. 

Las sopas, como los caldos, tisanas y zumos verdes, nos aportan todos los nutrientes necesarios gracias a sus coloridas combinaciones, y son ideales para que nuestro sistema digestivo y excretor reposen, permitiéndoles regenerarse a la vez que nos llenamos de vitalidad.

Con este libro descubriremos distintas recetas de sopas calientes, tibias y frías, pero también aprenderemos a aprovechar sus beneficios y sacarles el máximo partido. 

Un alimento y forma de cocinar apta para todos los públicos, que gustará a los más peques de la casa y del que disfrutarán los más mayores.

Ya sea porque tienes curiosidad, porque eres un amante de los cuencos llenos de color y aromas, o porque quieres desintoxicarte, te recomiendo que le eches un ojo y, porque no, te lo comas a cucharadas.



Isabel del Río, Mayo 2017
http://www.laodiseadelcuentista.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario